Все публикацииПолитика

Тимошенко выбрала себе основного соперника на выборах

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ее основным соперником в борьбе за пост президента будет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Тимошенко выбрала себе основного соперника на выборах

"Безусловно и безоговорочно, моим главным конкурентом, на президентских выборах будет Виктор Янукович. И это было еще с 2004 года понятно, что наши команды конкурируют. Именно между нами будет разворачиваться настоящая борьба за победу в президентской кампании", - заявила Тимошенко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

При этом она подчеркнула, что во время президентской кампании не пойдет в отпуск. "Как я могу бросить страну в период кризиса и пойти в отпуск? Я возьму отпуск от избирательной кампании. Будут заниматься своими делами, буду возглавлять правительство, буду защищать страну от кризиса, а избирательную кампанию будут делать депутаты", - добавила она.

При этом она согласилась, что "президентская кампания расколет страну, и будет сеять раздор между политиками и между частями территории, - к сожалению, является фактором нашей реальной политической жизни, но к сожалению это не удалось сделать".