Все публикацииПолитика

К вечеру вторника станет известен кандидат на пост министра обороны

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что во вторник вечером определится с кандидатурой на пост министра обороны.

"Я сейчас провожу консультации по поводу министра обороны. Рассматривается две кандидатуры. К вечеру я приму окончательное решение", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Я подам кандидатуру министра обороны завтра, но у меня нет далеко полного ощущения, что, начиная от позиции руководителя коалиции, его политической силы, будет поддержана какая-нибудь инициатива по данному вопросу", - отметил В.Ющенко.

Вместе с тем, президент заверил: "Я все буду делать для того, чтобы сформировать ту часть правительства, которая зависит от меня".

По убеждению президента, инициатором отставки "прекрасного министра обороны, прекрасного министра иностранных дел" была премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Это, очевидно, главный пункт в ответе на вопрос – быстро ли правительство справится с тем кризисом формирования министров конкретных министерств или нет", - сказал глава государства.

Как известно, в правительстве остаются вакантными должности министра иностранных дел, министра обороны, министра финансов.