Все публикацииПолитика

Тимошенко даст денег на позитивный имидж страны

Правительство Украины на заседании в среду, 3 июня,  утвердило государственную целевую программу формирования позитивного международного имиджа страны на период до 2011 года.

Тимошенко даст денег на позитивный имидж страны

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко в интервью журналистам в среду после завершения заседания Кабинета министров Украины.

"Программа утверждена, но если будут деньги, то она будет, конечно же, реализовываться. В частности, мы планируем, что на три года будет выделено 230 млн. грн. поэтапно на 2009, 2010, 2011 годы", - сказал он.

В частности, Костенко подчеркнул, что финансирование данной программы предусматривает введение отдельной строки в государственный бюджет на каждый отдельный год.

То есть, по словам министра, "в 2009 году разговоров об этом нет, но около 70 млн. теоретически должны рассматривать тогда, когда будет формироваться бюджет на следующий год".

Кабинет министров также принял постановление, которым утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2009 год для уплаты взносов Украиной в бюджет ООН и других международных организаций.

"Это абсолютно обычная практика, что для того, чтобы выплачивать деньги, необходимо принять документ - постановление Кабмина. В бюджете предусмотрено $10 млн. для уплаты обязательных взносов, на добровольные взносы, на реструктуризированные взносы", - сказал он.

Кроме того, Костенко подчеркнул, что сам порядок и процедуру использования средств должны определить Министерство финансов Украины, а также Государственное казначейство.

"Сейчас мы будем рассматривать порядок их рассмотрения в зависимости от того..., сколько Госказначейство и Минфин нам выдаст", - сказал он.