Конфликт двух премьеров

Печать
Конфликт двух премьеров

Отношения Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова откровенно не сложились. Еще в бытность Юрия Ивановича премьером Юлия Тимошенко рассказывала шутки о «кнуре-Ехануре». И одновременно критиковала его как «крестного отца» схем «РосУкрЭнерго».

Ехануров в основном отмалчивался и в силу врожденной скромности старался не вступать в дискуссии. По иронии судьбы и воле президента Юрию Ивановичу пришлось прийти на пост министра обороны в правительство, возглавляемое Тимошенко. Было понятно : двум премьерам – бывшему и действующему – в одной команде вряд ли удастся ужиться.

До поры до времени удавалось. Хотя министр не раз злил премьера. Когда выступал против важной в политическом смысле для Тимошенко идеи перевода армии на контрактную основу уже весной 2008 года. Когда жаловался на то, что армия недополучает из бюджета денежных средств. Но настоящий конфликт между Тимошенко и Ехануровым разразился только сейчас.

Не случайно ли атака на Еханурова пришлась на первый день полномочий нового главы президентского Секретариата – Веры Ульянченко? Известно, что Вера Ивановна и г-н Ехануров находятся в отличных отношениях. Их относят к одной и той же команде в окружении президента. В момент своего назначения Вера Ивановна Ульянченко прогнозировалась как некий посредник, способный уладить конфликт между Тимошенко и Ющенко – в Киевской области она смогла ликвидировать конфликты в элитарной среде, не допустив войны между крупными латифундистами из разных политических тусовок. Очевидно, Юлия Тимошенко продемонстрировала: к компромиссу она не готова. Либо Ющенко подписывает акт о безоговорочной капитуляции, добывает свой срок на посту президента и уходит в историю и на пасеку (и тогда возможен вариант обсуждения гарантий для него и членов его семьи), либо же «будет как с Ехануровым». Тимошенко необходимо показательное дело против человека из президентской команды!

Ведь не секрет, что в президентской команде есть большой соблазн возбудить уголовные дела против ряда лиц из команды Юлии Тимошенко. Тимошенко сработала по принципу «бей первым!».

Падение великих режимов всегда начиналось со скандалов, связанных с казнокрадством в армии. У нас-то режим никак не назовешь великим, а потому констатируем: не стоит ждать громких падений и потрясений. Это лишь один из штрихов к всеобщей картине загнивания страны

Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей