ГлавнаяПолитика

​Новый руководитель ГУ образования будет на выборах работать на ПР, - мнение

Персона Оксаны Добровольской, возглавившей сегодня столичное управление образования, по мнению киевских депутатов выглядит не однозначно.

​Новый руководитель ГУ образования будет на выборах работать на ПР, - мнение
Оксана Добровольская
Фото: batkivshina-kiev.com.ua

«Назначение Добровольсвой выглядит странно, учитывая, что ее предшественница Вера Горюнова написала заявление об увольнении по собственному желанию в самый разгар подготовки к учебному году», - написал в блоге на LB.ua депутат Киеврады от фракции «УДАР» Алексей Давиденко.

Он сообщил, что Оксана Добровольская — действующий член ВО «Батькивщина» с 2005 года.

«Зачем же в канун выборов Партия Регионов поставила действующего члена БЮТ во главе столичного образования? - задается вопросом депутат. - Очевидно, что кадровые перестановки обусловлены приближающимися выборами в Парламент. Ведь управление образования - это важный предвыборный инструмент любой власти».

По мнению депутата, Добровольская не получила бы должность такого уровня, если бы не пообещала партии власти сотрудничество в предвыборный период.

«Партия Регионов перед выборами не станет разбрасываться такими должностями, будь соискатель хоть трижды опытным чиновником в сфере образования. Единственное, что перед выборами может заинтересовать ПР - это заверение в верности», - написал он.