ГлавнаяПолитика

Соцпомощь от Попова будет ждать малообеспеченных три месяца

Забрать деньги на почте можно и по истечении этого срока.

Соцпомощь от Попова будет ждать малообеспеченных три месяца
Фото: forexaw.com

Одноразовую материальную помощь, выделенную, согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова, малообеспеченным киевлянам ко Дню Конституции и перечисленную через почтовые отделения, граждане смогут забрать в течение трех месяцев.

Именно столько в почтовых отделениях киевлян будут ждать деньги. По словам начальника Главного управления труда и социальной защиты населения КГГА Татьяны Костюренко, сделано это для удобства граждан: в летний период многие покидают город, а поэтому физически не могут получить полагающуюся им помощь города.

«Люди, которые получают деньги через почтовые отделения, смогут забрать выплату от городских властей одновременно с пенсией. Если же в этот период человек будет отсутствовать, ничего страшного: разовую материальную помощь он сможет получить в течение последующих трех месяцев», - сообщила Татьяна Костюренко.

Однако даже по истечении указанного периода человек, не получивший помощь, не теряет на нее право. Как рассказала Татьяна Костюренко, чтобы получить помощь по истечении срока, необходимо написать заявление в районном управлении труда и социальной защиты.

«Человек пишет заявление, что он прибыл, и мы повторно высылаем ему эту помощь почтовым переводом. То есть это не проблема, что человек вовремя не получил эту выплату», - подчеркнула она, добавив, что если же средства по каким-либо причинам не пришли, жителю Киева необходимо обратиться в городской Call-центр (тел. 15-51).

По ее словам, городская власть рассматривает каждый такой случай индивидуально, и если помощь человеку положена, он ее обязательно получает.

Напомним, что, согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова, одноразовую материальную помощь ко Дню Конституции получат около 370 тысяч киевлян – всего 19 категорий малообеспеченных.

В частности, помощь, согласно распоряжению главы КГГА, будет предоставлена неработающим пенсионерам и инвалидам I группы с размером пенсии, не превышающей 1400 гривен, семьям погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане, малообеспеченным семьям, в том числе многодетным, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, семьям военнослужащих, погибших или умерших в мирное время при прохождении срочной воинской службы, работающим пенсионерам, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 гривен, и другим категориям малообеспеченных.