ГлавнаяПолитика

​Попов обиделся на Комарницкого за интервью Lb.ua?

Такой вывод можно сделать из заявления сопредседателя фракции Блок Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого, имеющегося в распоряжении редакции.

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист
​Попов обиделся на Комарницкого за интервью Lb.ua?
Фото: Макс Левин

«Когда я прочел фрагмент материала, в котором упоминалась моя фамилия, я даже не поверил, что это слова Александра Павловича, которого я знаю как человека интеллигентного", - прокомментировал Комарницкий фрагмент интервью председателя столичной горадминистрации Александра Попова газете "Сегодня" от 23 февраля 2011 года.

Журналист газеты "Сегодня" задал Попову следующий вопрос: "Власти заявляли, что «Киевгорстрой» вернули в собственность города. А недавно представитель Блока Черновецкого Денис Комарницкий сказал, что некий иностранный инвестор (мы так понимаем, связанный с зятем Черновецкого Супруненко, в пользу структур которого, по данным СМИ, и приватизировался «Киевгорстрой») будет судиться за акции «Киевгорстроя», причем годами. Не отразится ли это на работе предприятия, ведь ему доверены важные объекты — НСК, социальное жилье?"

На что Попов ответил: "Это проблема не города, а проблема господина Комарницкого и его подельников. Потому что стырить такое предприятие за те деньги, которые за него заплатили — чистое воровство. Этот молодой человек пусть немножко поживет, наберется опыта и совести тоже. А потом рассказывает, кому и с кем судиться. У нас есть решение Верховного суда Украины, и мы от своей позиции не отступим. «Киевгорстрой» принадлежит городу и работает на город".

Напомним, именно в интервью Lb.ua Денис Комарницкий заявил: "Вопрос с «Киевгорстроем» не закрыт. Иностранные инвесторы пробуют отсудить акции: будут еще суды, в том числе, европейские. Неудивительно: инвесторы купили на аукционе акции, заплатили деньги, естественно эти западные компании готовы защищать свои права. Если нужно потребуется – станут судиться и год и два".

Также он добавил: "Если город хотел вернуть «Киевгорстрой», нужно было просто спокойно обратиться в суд. А вместо этого объект возвращали с применением админресурса. Не удивительно, что иностранные СМИ назвали это политическим рейдерством. И еще важно понимать: реприватизацией занимается не Попов, это другие деятели, которые под лозунгами политической целесообразности попытались забрать имущество иностранных компаний".

Как ранее писал Lb.ua депутат уверен, что городу придется выплатить штраф инвесторам из бюджета города: "Киевсовету придется выплатить компенсацию собственникам из городской казны в любом случае. Дело в том, что город продал «Киевгорстрой» на аукционе, деньги уже потратили. Сейчас, из-за этих судов, город лишил покупателя возможности пользоваться своим имуществом. Если инвесторы выиграют суд через год, то городу придется заплатить штраф за то, что собственники год не могли пользоваться своим имуществом", - заявил Комарницкий в интервью Lb.ua.

Депутат считает, что реакция Александра Попова на интервью депутата, свидетельствует: в городе есть серьезные проблемы. "Если такая тональность появилась, и разговор пошел на эмоциях, видимо, в городе есть серьезные проблемы, которые чиновники решить пока не могут, и от этого у них сдают нервы. Ситуация с надбавками - наглядный тому пример», - подытожил Комарницкий.

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист