ГлавнаяПолитика

Зятю Черновецкого могут компенсировать убытки из бюджета?

Компания «Новый регион», которую связывают с зятем мэра Киева Вячеславом Супруненко, может получить денежную компенсацию за утрату активов холдинговой компании «Киевгорстрой».

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист
Зятю Черновецкого могут компенсировать убытки из бюджета?
Фото: focus.ua

Причем получит эти средства из киевского бюджета.

Это следует из слов юридического зама председателя КГГА Александра Пузанова, сказанных им в эксклюзивном интервью Lb.ua.

«Если будет соответствующее решение суда о том, что мы обязаны вернуть компании «Новый регион» затраченные денежные средства, то такой вопрос будет вынесен на сессию Киевсовета, и средства компенсируют из бюджета будущего года», - рассказал Александр Пузанов.

Кроме того, по словам Александра Пузанова на компенсацию могут рассчитывать новые владельцы незаконно отчужденных земельных участков.

«Если вы на законных основаниях купили участок у лица, которое его приобрело незаконно, значит, у города будут основания с вами судиться и пытаться вернуть этот участок, - пояснил зампредседателя КГГА. – А у вас – основания доказывать законность своего приобретения. По решению суда, лицо, продавшее вам землю, обязано будет возвратить вам соответствующую сумму».

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист