ГлавнаяПолитика

«Кто победил на выборах мэра в Киеве? Попов?»

В первых числах ноября, знакомая пожаловалась: «Так забегалась в воскресенье, что совершенно не успела на избирательный участок, кого там выбрали мэром Киева? Попова?»

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист
«Кто победил на выборах мэра в Киеве? Попов?»

Что интересно, она не единственная в электоральном невежестве. Вопреки тому, что сотни СМИ растолковывали киевлянам: не ждите листовок с приглашениями на участки – выборов в столице не будет.

Мне стало невозможно грустно оттого, что люди не читают газет, не смотрят новости, не интересуются ситуацией в городе. Выходит, сотни сообщений, которые журналисты производят каждый день, летят в пустоту?

Скорее всего, киевляне попросту устали от столичной политики, решили: все равно никак могут повлиять на ситуацию и перестали интересоваться тем, что происходит за окном. Думаю, окончательно «забили» после назначения первым зампредом Александра Попова. Киевляне убеждены: ставленник от ПР «назначен» мэром Киева, Черновецкого давно сняли, а сам он сбежал в Швейцарию – избегает встречи с Президентом.

Когда я растолковала знакомой, почему Попова не выбрали мэром, она не капли не смутилась.

«Я еще прошлой зимой купила лопату, расчищать снег в гараже, а электробатарею и бойлер уже пару месяцев не выключаю, - пожала плечами, - я сама себе городская власть».

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист