ГлавнаяЭкономикаФинансы

Гонтарева связывает прослушивание ее заместителя Рожковой с национализацией Приватбанка

Замглавы Нацбанка просит ГПУ и СБУ проверить законность ее прослушивания.

Гонтарева связывает прослушивание ее заместителя Рожковой с национализацией Приватбанка
Валерия Гонтарева
Фото: НБУ/flickr.com

Глава Национального банка Валерия Гонтарева видит связь между прослушиванием заместителя главы Екатерины Рожковой, национализацией Приватбанка и митингами под НБУ.

Об этом она сообщила в эфире телеканала ICTV.

"Рожкова вела такой большой проект, как национализация Приватбанка. Вы видели много инсинуаций о Гонтаревой и красный памфлет (который распространял депутат Сергей Тарута о деятельности НБУ, - ред.), "проплаченные" митинги. Можете понять, зачем это делалось", - сказала Гонтарева.

В свою очередь, замглавы Нацбанка Рожкова обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить законность ее прослушивания.

"Официальных обвинений мне никто не выдвигал, считаю это манипуляцией и утечку информации рассматриваю как давление на НБУ и попытку дискредитации. Я написала в ГПУ и Службу безопасности заявление о том, кто и на каком основании прослушивал мой телефон и кто позволил свободные трактовки моих высказываний", - заявила Рожкова.

Напомним, в ноябре в СМИ были выложены телефонные разговоры Рожковой с менеджментом и акционерами Платинум Банка, в котором она работала до НБУ председателем правления.

В конце октября сотрудники Национальной полиции провели обыск в доме Рожковой и изъяли у нее мобильный телефон. Расследование касалось банкротства банка "Михайловский".