ГлавнаяЭкономикаГосударство

Ощадбанк вводит комиссию за прием платежек по коммуналке

Без комиссии можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания.

Ощадбанк вводит комиссию за прием платежек по коммуналке
Архив
Фото: urist.in.ua

Ощадбанк, принимающий до 50% всех платежей ЖКХ, вводит комиссию за оплату коммунальных услуг в своих кассах.

Об этом Ощадбанк уведомил своих клиентов, передает FinClub.

"Информируем, что 1 декабря 2016 года будут внесены изменения в тарифы АО "Ощадбанк", а именно в пп. 1.1.8.14 "Прием платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования - поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставления информационных услуг" и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО "Ощадбанк", - говорится в уведомлении клиентам в киевских отделениях банка.

Таким образом, Ощадбанк стал последним банком, который отказался от бесплатной обработки платежей ЖКХ своими кассирами.

"Через сеть Ощадбанка проходит от 20% до 50% коммунальных платежей, в зависимости от региона и конкретного населенного пункта. В Киеве это порядка 50%", - рассказала замдиректора департамента розничного бизнеса - начальник управления организации пассивных и кассовых операций Ощадбанка Марина Ревуцкая.

Без комиссии можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания.

"В Ощадбанке из 100% операций по Киеву 90% приходится на прием и обработку коммунальных платежей! Более того, в период «коммунальных дней» (обычно с 10-го числа каждого месяца по 20-е число) Ощадбанк по сути работает исключительно на прием и обслуживание коммунальных платежей. В этот период госбанк по факту не имеет возможности осуществлять какие-либо другие (прибыльные!) операции, а сосредоточен только на обработке коммунальных платежей. На данный момент, за единичными исключениями, Ощадбанк, в отличие от других банков, не взимает комиссию за прием и обработку коммунальных платежей с физлиц", - говорили в банке еще в минувшем месяце

Напомним, ранее Антимонопольный комитет обнаружил двойное взимание комиссии с потребителей жилкомуслуг.