ГлавнаяЭкономикаБизнес

Мобильным операторам запретили принимать звонки сотовых компаний "ЛНР" и "ДНР"

Луганские боевики присвоили код "72".

Мобильным операторам запретили принимать звонки сотовых компаний "ЛНР" и "ДНР"
Фото: lug-info.com

Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации запретила мобильным операторам принимать звонки "Лугафона" ("Лугакома"), который был создан луганскими сепаратистами.

Как сообщается на сайте комиссии, была выявлена попытка "Лугафона" вопреки украинскому законодательству использовать идентификационный код сети мобильной связи "72" (+38072).

В связи с этим комиссии со ссылкой на свое решение от июля 2015 года отмечают, что недопустимым является заключение договоров о взаимосоединении, о национальном и международном роуминге с субъектами, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и не имеют права осуществлять в стране хозяйственную деятельность.

Также комиссия подчеркивает необходимость блокирования таких вызовов (трафика) от других операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которые отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса.

Напомним, что "Лугафон" был запущен боевиками "ЛНР" летом 2015 года. Террористическая организация "ДНР" запутила оператора под названием "Феникс".