ГлавнаяЭкономикаБизнес

Книга: Суперфрикономика

Мир вовсе не таков, каким кажется, полагают экономист Стивен Левит и журналист Стивен Дабнер. Об этом в их новой книге "Суперфрикономика".

Книга: Суперфрикономика

Их первая книга "Фрикономика" наделала шуму. Оказалось, например, что плавательные бассейны угрожают здоровью детей больше, чем огнестрельное оружие. И что торговцы наркотиками вынуждены прозябать в бедности и жить с родителями – совсем не киношный образ. Наконец, экономист и журналист разоблачили сумоистов, которые подтасовывали результаты матчей. И по тому же принципу вычислили американских преподавателей, которые завышали отметки выпускникам.

Во второй книге "Суперфрикономика" авторы продолжают свои изыскания. Они исследуют экономику проституции, ищут террористов-смертников и рассуждают о глобальном потеплении. Солидную часть книги Левит и Дабнер посвятили исследованию эгоизма. А также рассказали о первом в мире случае обезьяньей проституции.

Одна из глав посвящена езде в пьяном виде. Левит и Дабнер проанализировали информацию о пьяных ДТП и выяснили, что ездить пьяным за рулем почти так же опасно, как и ходить пешком в пьяном виде. Впрочем, самый безопасный способ добраться домой в пьяном виде – это вызвать такси.

Из всех экономических баек LB.ua выбрал историю о детских автокреслах. Левит и Дабнер посягнули на святое – поставили под сомнение эффективность этих устройств.

ЧУДО-КРЕСЛА

Действующие в Украине правила дорожного движения требуют перевозить детей до 12-и лет (или ростом ниже 145 см) в детских автокреслах. Производители говорят, что конструкция позволяет учитывать рост, вес и физиологию ребенка.

Но вместе с тем у кресел есть ряд недостатков.

Их стоимость в Украине достигает 4-5 тысяч гривен. Левит и Дабнер пишут, что американцы тратят более $300 млн в год на покупку 4 млн детских кресел.

При этом в США более 80% кресел установлены неправильно. Родители даже обращаются к пожарным или полицейским за помощью в установке автокресла. Существуют даже четырехдневные тренинги по перевозке детей в машинах, а руководство по правильной установке кресел занимает 345 страниц!

Тем не менее автокресла снижают риск смерти детей до четырех лет в аварии на 54%.

А ЧТО РЕМНИ?

Левит и Дабнер задались вопросом: а разве обычный ремень безопасности не защищает детей? Они провели анализ тысяч аварий с автокреслами и без и даже оплатили несколько краш-тестов.

"Мы не нашли свидетельств того, что специальные сиденья чем-то превосходят обычные ремни безопасности при спасении жизни детей в возрасте от двух лет. В некоторых типах аварий (например, при ударе сзади) детские сиденья помогают чуть хуже", - пишут авторы "Суперфрикономики".

В краш-тестах использовались манекены с параметрами трехлетнего и шестилетнего ребенка.

"Данные о повреждении головы и туловища показывали, что и дети, пристегнутые ремнями безопасности, и сидевшие на специальных креслах имели крайне мало шансов пострадать в ходе столкновения", - пишут авторы книги.

Правда, для защиты от более мелких травм кресла помогали лучше. Риск получения незначительной травмы снижался примерно на 25% по сравнению с использованием обычных ремней. А дети – слишком ценный "груз", чтобы игнорировать эти цифры.

Авторы заключают, что было бы проще доработать ремень безопасности с учетом особенностей малышей. Но бизнес пошел по пути создания специальных детских кресел.

Книга вышла на русском языке в издательстве "Манн, Иванов и Фербер".