Соня Кошкина

Шеф-редактор LB.ua

Соня Кошкина

«Не горюйте о Джо Стромбелле. У него была разнообразная жизнь», - этой фразой начинается фильм Вуди Алена «Сенсация». Фильм о том, как репортер возвращается с того света, чтоб провести лучшее свое расследование. Точнее - помочь в его проведении молодой коллеге.

Жить нескучно - главное, чего мне всегда хотелось. Чтоб каждый день - новые люди, события, города, универсалы-конституции-революции-контрасигнации. Оттого, наверное, в детстве любимой игрушкой был калейдоскоп. Круть налево - один узор. Круть направо - другой. Любимыми предметами - литература, история и иностранные языки. А призванием стала журналистика. Точнее - репортерство (как у «дяди Гиляя», на книгах которого выучилась). Стремление «во всем дойти до самой сути», затем - объемно, живо, красочно это описать для меня так же естественно, как потребность дышать, невозможность не думать и не любить.

А если не думать, не любить и не писать, скучно, право, жить.

СМИ об авторе: Соня Кошкина: «Цель личного обогащения передо мной не стоит»

Материалы автора

  • Пусть ледоколы проложат путь к большой воде Сейчас, в данный исторический момент, правильней, чтобы в Украине начали снимать большие, технологичные и опытные, с высокой планкой качества. Нашему кино нужен новый подход, продюсерский, при котором фильм делается, чтобы на него массово пошел зритель.
  • Приказано выжить! Вот только как? Сегодня в Украине только ленивый не говорит о важности обучения военных тактической медицине. Два года войны продемонстрировали необходимость использования современных протоколов доврачебной помощи и эффективных средств первой медицинской помощи в боевых условиях.
  • Як захистити українські товари від російської пропаганди? Росія доклала чимало зусиль для того, аби не допустити впровадження Зони вільної торгівлі з ЄС, однак ЗВТ все ж було введене в дію на початку цього року. Якщо хтось гадав, що на цьому економічна війна Москви проти України скінчилася, то глибоко помилявся. Вона продовжилася.
  • Вопрос про Абромавичуса Наличие Айвараса Абромавичуса в правительстве – больше имиджевый фактор, который должен был как бы укреплять реформаторский имидж Президента и Премьера в глазах западных партнеров.
Выбор читателей